Спагетти с грибами под соусом бешамель
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых! Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!
Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!
Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель
Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.
Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета
Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).
Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком
Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.
На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.
Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.
Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами
Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.
Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.