Овощное рагу с картофелем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! Сегодня день блога, с чем всех блогеров и поздравляю! На моём блоге Надежда-дизайнер сегодня вечером будет поздравление и обзор 5 новых блогов — жду всех в гости А теперь о вкусном! Сегодня в нашем меню блюдо вегетарианской кухни — овощное рагу с картофелем. Несмотря на полное отсутствие мяса, блюдо получилось очень сытным и вкусным. А всё дело в том, что я использовала в рагу много разных овощей. Но, всё по порядку.
Овощное рагу с картофелем (рецепт)
Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой мне понадобилось:
- несколько картофелин;
- 1 кабачок;
- пара морковок;
- 1 сладкий перчик;
- 1 капуста кольраби;
- капуста брокколи;
- зелень.
Все овощи хорошенько промываем. Чистим картофель, кольраби и морковь от кожуры. Кабачок также чистится, и в нём удаляется сердцевина. Из перца также удаляем внутренности.
На сильный огонь ставим чугунный казан, добавляем немного растительного масла. И первым идёт на обжарку главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта — картофель. Сначала его режем кубиками и кладём в разогретый казан. Слегка обжариваем.
Морковь режем соломкой. Добавляем к картофелю морковь и полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне минут десять. Затем всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Кабачки режем кубиками, кольраби трём на крупной тёрке.
Добавляем кабачок и кольраби, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне. Перчик нарезаем соломкой и добавляем в наше блюдо.
Накрываем крышкой, тушим минут пять. Теперь настала очередь брокколи. Разделив её на мелкие пучки, добавляем в наше овощное рагу.
Тушим минут пять на среднем огне. Теперь можно выключить печку, посолить наше блюдо, добавить зелень и перемешать. Вот и вся премудрость Можно наслаждаться вкусом овощного рагу с картофелем!
Приятного аппетита и весёлого праздника!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.