Рисовая лапша с овощами и фукусами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень простое в приготовлении блюдо, которое может принести разнообразие вашему повседневному столу — это жареная рисовая лапша с овощами и фукусами. Вкусно, просто и полезно! Минимум тепловой обработки делает это блюдо легким для усвоения организмом. Любители лапши могут также познакомиться с рецептом тайской лапши с мидиями, а также жареной рисовой фо-хо с фасолью. В Таиланде же самым популярным, пожалуй после нудл-супа, является блюдо из жареной лапши под названием Пад Тай.
Рецепт рисовой лапши с овощами и фукусами
Для приготовления этого тай-стайл ужина нам понадобится:
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.
Сушеные водоросли фукус — настоящий кладезь витаминов и минералов!
Сухую рисовую лапшу залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса. Сухие фукусы (отмерить столовую ложку) залить 2-3 ложками воды и оставить для размягчения. Морковь, кабачок и репчатый лук начистить, помыть и порезать кубиками/брусочками. Подготовительный этап закончен
Фукусы — очень полезные для здоровья водоросли, которые относятся к классу бурых водорослей. Употребление их в пищу поддерживает организм в хорошей форме, регулирует процессы обмена веществ, улучшает иммунитет, способствует быстрому восстановлению сил после болезней или стрессов. Уникальность водоросли фукус еще и в том, что ее химический состав практически идентичен составу крови человека.
С лапши слить воду, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение нескольких минут нарезанный лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить 5 минут помешивая. Теперь приготовим соус. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. по вкусу поперчить и перемешать до растворения сахара.
К обжаренным овощам добавляем размоченную лапшу и жарим, постоянно помешивая пару минут. Вливаем соус, добавляем водоросли и жарим ещё пару минут. Всё, блюдо из лапши, овощей и фукусов готово! Сервировать на плоских блюдах, подать палочки или вилки. Приятного аппетита! Кстати, из такой же широкой рисовой лапши фо-хо получается отличный салатик!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.