Рисовая лапша 9 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «рисовая лапша». Сегодня в меню:
Грибной суп с лапшой
- 50 граммов сушеных грибов;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- коренья куркумы и имбиря по вкусу;
- сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
- 1 дайкон;
- соль и пряности по вкусу.
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Вьетнамский суп Фо Бо
- 200 грамм мякоти говядины;
- 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
- 100 грамм сухой рисовой лапши;
- 1 небольшой лайм;
- рыбный соус и чили по вкусу;
- кинза, мята или эстрагон;
- проростки маша для сервировки.
Рисовая лапша с овощами и фукусами
- 200 грамм сухой рисовой лапши;
- 200 грамм кабачка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль и перец по желанию.
Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле
- 1 литр воды или бульона;
- специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
- чеснок несколько зубчиков;
- 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
- рыбный и устричный соус по вкусу;
- сухая рисовая лапша 200 грамм;
- пара стеблей зеленой фасоли;
- 50 грамм сыра тофу;
- 4-6 перепелиных яиц;
- несколько грибочков шиитаке;
- 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
- зелень по желанию.
Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями
- упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
- упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
- замороженные мидии 500 г;
- 1 небольшая луковица;
- немного соевого соуса и растительного масла;
- молотый перец чили.
Пад Тай
Мы начали изучение богатого разнообразия вкусов тайской кухни с одного из самых колоритных блюд - жареной рисовой лапши с морепродуктами…
Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
- 150 г сухой рисовой лапши;
- 1 средняя морковь;
- 250 г стручковой фасоли;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сушеного фукуса;
- соль и пряности по вкусу.
Салат с рисовой лапшой и овощами
- 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
- 1 кабачок молочной спелости;
- 1 свежая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.