Морковный суп-пюре на кокосовом молоке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.

Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.

Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 2 большие порции супа):
- 4 крупные моркови;
- 4-5 средних помидоров;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 репчатая луковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. куркумы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.
Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.
Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.
Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока
Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке
Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.
- Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
- Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
- Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
- Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
- Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
- Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.