Тушёная курица с курагой и кабачками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда мы летом гостили с мужем у моей мамы, она угощала нас самыми разными вкусняшками. И хотя я не очень люблю мясную пищу, точнее сказать не люблю, но эта курочка определенно стоит внимания. Любовно приготовленная мамиными руками эта курица просто растаяла у меня во рту. Необычный вкус мясу придает курага, которая играет кисло-сладкими нотками. В общем, лучше не рассказывать, а пробовать.
Курица с курагой
Мама готовит курицу без масла, тушит на сухой сковороде. Мясо получается очень и очень нежным. Для приготовления курицы с курагой нам понадобятся следующие продукты:
- 1 небольшая курочка или цыпленок;
- 200 г кураги;
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- пряности и соль по вкусу.
Курицу разделать на кусочки — крылья, бедрышки, грудку. Разогреть хорошенько чугунную сковороду и уложить кусочки курицы. Огонь сразу же уменьшаем до среднего и тушим на медленном огне в собственном соку минут 20. Предварительно промытую курагу, мелко нарубленный лук и тертую морковь отправляем следом, тушим ещё минут 5. Затем по вкусу солим и всё перемешиваем. Кабачок нарезаем на кусочки толщиной в 0,5-1 см и выкладываем сверху на курицу, присыпаем пряностями и тушим ещё порядка 20-30 минут. Огонь должен быть минимальным!
Секрет успеха этого блюда, а именно мягкости мяса, зависит от времени приготовления. Тушить курицу с курагой нужно в собственном соку в общей сложности около часа. Кабачки же получаются приготовленными на пару. За счёт отсутствия масла блюдо получается диетическим, но не менее вкусным! Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.