Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.
![Как приготовить рагу из кабачков, фасоли и картошки](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/06/IMG_8622.jpg)
Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- кабачки гриль на решетке для пикника;
- золотистые драники из кабачков;
- овощное рагу с картофелем;
- постный пирог из кабачков а-ля пицца;
- рецепт вкусных кабачковых оладушек;
- фаршированные мясом лодочки из кабачков;
- молодой картофель запеченный по-деревенски.
Для приготовления рагу понадобятся свежие молоденькие овощи
Рецепт рагу из кабачков
Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:
- 1 кабачок средних размеров;
- пучок зеленой фасоли;
- молодой картофель 500 грамм;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Дольки картофеля обжариваются в масле со всех сторон
Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.
![Картофель и фасоль вместе](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/06/IMG_8617.jpg)
На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.
![Овощное рагу с кабачками, стручковой фасолью и картофелем](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/06/IMG_8619.jpg)
Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!
![Готовое блюдо - рагу из кабачков и молодого картофеля](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/06/IMG_8621.jpg)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.