Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Запеченная курица в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

По традиции для многих хитом праздничного стола стала курочка. На любой праздник или просто будний обед приятно вынуть из духовки запеченную курицу, покрытую хрустящей корочкой и источающую пряный аромат! У каждого есть свои рецепты на тему, как вкусно запечь курицу в духовке. Для меня это полюбившийся способ запекания — курица на бутылке, моя мама шедеврально готовит цыплят табака, а можно ещё сделать вкусную картофельную запеканку с начинкой из куриного мяса и сыра!

Как запечь курицу

Способов запекания курицы очень много! И каждый может выбрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт классической запеченной курочки в духовке без каких-либо особенных составляющих.

Как приготовить курицу в духовке

Нам понадобится лишь:

  • курица (примерно на 1,5 кг);
  • соль по вкусу и черный молотый перец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез или сметана 150 г;
  • фольга.

Выпотрошенную и промытую курицу натереть солью и чесноком как снаружи так и изнутри, поперчить по вкусу. На противень наливаем чуток воды или смазываем его маслом, кладём курочку и сверху укрываем противень фольгой. Ставим противень с курочкой в духовку на 1 час для запекания.

Манипуляции с фольгой не дадут курице подгореть, распределяя температуру и давая курице пропечься равномернее!

По истечении часа противень вынуть из духовки, снять фольгу. Осторожно, при помощи кулинарной силиконовой кисти обмазываем тушку курицы сметаной или майонезом. Поставить противень с курицей в духовку минут на 15. За это время майонез/сметана образует румяную корочку. Вынуть противень и вновь смазать курицу. Проделать так 2-3 раза до образования золотистой корочки. Если ваша духовка сильно греет, то можно вновь укрыть курицу фольгой во избежание подгорания верха.

Определить готовность курицы просто — протыкая зубочисткой мясо, не должен выделяться сок. Если вытекает сок, то нужно подержать курицу в духовке ещё немного.

Такая курочка порадует вас и ваших родных не только в будни, но и в любой праздник! Подавать можно с тем гарниром, который вам больше по душе. Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, картофель фри, отварной рис, тушеная капуста или овощи на пару. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 5 января 2013 в 20:28

    О, курочку можно ещё и с собой носить как средство защиты от хулиганов. Только семок спросили — курицу достал, и на ему по печени! 8)

    А на самом деле это всё, конечно, очень вкусно. ]:->

  2. Нина

    Комментарий написан 27 января 2013 в 23:12

    Да уж, курочка- это вкуснейшее блюдо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: