Щука жареная в сметане с салатом на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня представляю свой способ приготовления вкуснейшей речной рыбы — щуки. Будем жарить кусочки щуки в сметане, просто обалденно вкусно! А на гарнир к такой щуке приготовим ещё салатик из того, что есть в холодильнике
Итак, для того, чтобы пожарить щуку в сметане нам нужна, собственно сама щука, свежая, потрошёная и хорошо промытая, а также сметана средней жирности (15%) и соль по вкусу. Щуку освобождаем от плавников, головы и хвоста (всё это счастье складываем в мешочек и используем для приготовления бульона для рыбной солянки). Теперь тушку рыбы режем тонкими кусочками. Сковорода на среднем огне уже нагрелась.
Каждый кусочек щуки обваливаем в сметане и солим по вкусу. Выкладываем таким образом рыбку на сковороду и жарим уже на медленном огне. Получается даже не жарение, а тушение щуки в сметане и в собственном соку. Рыбка готовится быстро, примерно минут за 10-15 (зависит от вашей печи).
А пока тушится рыбка можно подготовить вкусный салат. У меня в холодильнике оказалось одно варёное яйцо, свежие огурчики с маминого огорода и зелень. Заправлять салат будем сметаной.
Мелким кубиком нарезаем огурчики и яйцо, добавляем мелко нарубленную зелень и заправляем салат сметанкой. Другие кулинарные рецепты салатов можно посмотреть на сайте по ссылке выше.
Тем временем щуку можно уже снять с огня. Красиво сервируем глубокое блюдо листьями салата и выкладываем рыбу. Щука тушёная в сметане получается необыкновенно сочной и нежной. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.