Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Фаршированный цыплёнок

Представляю вам рецепт приготовления цыплёнка фаршированного. Вкусное блюдо для праздничного или будничного стола. Попробуйте также приготовить цыпленка табака в домашних условиях — не пожалеете!

Цыплёнок фаршированный

Рецепт фаршированного цыпленка

Для приготовления цыплёнка нам потребуется:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 шт. – тушка цыплёнка;
  • 50 г – сливочного масла;
  • 1 шт. – лимон;
  • 120 г — лук репчатый (светлого цвета);
  • 50 г — чернослива;
  • 50 г – изюма;
  • 50 г — яблок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Тушку цыплёнка промыть, поперчить, а потом посолить снаружи и изнутри и подготовить для фаршировки.

2. Лук репчатый порезать кружочками толщиной до 3мм и обжаривать на сковороде сливочным маслом до прозрачности.

3. Чернослив и яблоки и порезать.

4. Смешать начинку: обжаренный лук, чернослив, яблоки, изюм.

5. Приготовленной начинкой нафаршировать цыплёнка и сбрызнув цыплёнка лимонным соком.

6. Затем, завернуть нафаршированного цыплёнка в фольгу и тушить в духовом шкафу при температуре 150С 2 часа.

7. За 40-50 минут до окончания жарки цыплёнка фольгу снять.

Подавать к любому гарниру, обсыпав цыпленка укропом и украсив сверху дольками лимона. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: