Фаршированный цыплёнок
Представляю вам рецепт приготовления цыплёнка фаршированного. Вкусное блюдо для праздничного или будничного стола. Попробуйте также приготовить цыпленка табака в домашних условиях — не пожалеете!
Рецепт фаршированного цыпленка
Для приготовления цыплёнка нам потребуется:
- 1 шт. – тушка цыплёнка;
- 50 г – сливочного масла;
- 1 шт. – лимон;
- 120 г — лук репчатый (светлого цвета);
- 50 г — чернослива;
- 50 г – изюма;
- 50 г — яблок;
- соль;
- черный молотый перец;
- укроп;
- лимонный сок
Приготовление:
1. Тушку цыплёнка промыть, поперчить, а потом посолить снаружи и изнутри и подготовить для фаршировки.
2. Лук репчатый порезать кружочками толщиной до 3мм и обжаривать на сковороде сливочным маслом до прозрачности.
3. Чернослив и яблоки и порезать.
4. Смешать начинку: обжаренный лук, чернослив, яблоки, изюм.
5. Приготовленной начинкой нафаршировать цыплёнка и сбрызнув цыплёнка лимонным соком.
6. Затем, завернуть нафаршированного цыплёнка в фольгу и тушить в духовом шкафу при температуре 150С 2 часа.
7. За 40-50 минут до окончания жарки цыплёнка фольгу снять.
Подавать к любому гарниру, обсыпав цыпленка укропом и украсив сверху дольками лимона. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.