Филе судака, обжаренное в картофельной ленте
Чтобы побаловать себя и вторую половинку изысканным ужином, вовсе не обязательно отправляться в шикарный ресторан и тратить кучу денег! Можно купить все нужные продукты и, проведя пару часов на кухне в творческом кулинарном настроении, создать роскошный ужин для двоих. Сегодня в нашем домашнем ресторане подают нежнейшее филе судака, обжаренное в картофельной ленте. Рассказываю, как приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе судака 300 г;
- томаты вяленые 100 г;
- картофель (крупный) 600 г;
- крахмал кукурузный 40 г;
- соль;
- масло для фритюра 200 мл;
- перец по вкусу;
- листья салата 80 г;
- заправка бальзамиковая 10 мл (уксус бальзамический 4 мл, масло оливковое 5 мл, сок лимона 3 мл).
Рецепт приготовления судака в картофельной ленте
Порционный кусок из филе судака разрезать на две части, поперчить, между ними положить вяленые томаты посолить. Из картофеля на специальной машине (слайсер для овощей) нарезать нити, добавить в нити крахмал, осторожно перемешать и обмотать этими нитями подготовленное филе. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Выложить в центр тарелки на листья салата, политые бальзамиковой заправкой.
Заправка бальзаминовая: венчиком в миске смешать ингредиенты. Перед использованием обязательно еще раз перемешать.
Не забудьте красиво сервировать ужин и подать к судаку бутылочку вашего любимого белого вина. Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.