Готовим блюда из моркови
Из этого оранжевого овоща можно приготовить множество полезных и очень вкусных блюд! Мы морковь употребляем вообще каждый день. На завтрак делаем свежевыжатый сок из яблок и моркови. Днём делаем салаты с морковью и капустой, морковку по-корейски. Часто печем пышный домашний морковный пирог, который можно есть так, а можно промазывать кремом, шоколадом или вареньем. В этом случае получается не пирог, а настоящий морковный торт! В сегодняшней статье представляю вам интересные блюда из моркови — салатик и морковные зразы.
Морковные зразы
Вам понадобится:
- 500 грамм моркови;
- пять яблок;
- двести миллилитров молока;
- по 35 грамм сахара, манной крупы и муки;
- яйцо
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, потом нарежьте ломтиками. Всыпьте немного сахара и потушите до пюре-образного состояния.
- Морковь натрите на терке, влейте молоко, потушите. Всыпьте сахар и манку, дайте массе остыть. Добавьте муку и яйцо, перемешайте.
- Выложите на сковороду морковную массу в форме лепешек, далее — яблочное пюре и снова морковную массу. Жарьте на масле с двух сторон. Со сметаной подавайте к столу
Морковный салат «Рыжий»
- 3 моркови;
- 20 грамм изюма;
- пол-стакана орехов грецких;
- 10 грамм сахара;
- 35 грамм сметаны
Приготовление:
Морковь натрите. Изюм залейте теплой водой на 20 минут, откиньте на сито, обсушите. Орехи мелко порубите.
Далее подготовленные продукты соедините, заправьте взбитой с сахаром сметаной и подавайте к обеду или завтраку. Похожий рецепт у меня уже был. Если интересно, оранжевый салат Позитив называется блюдо.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.