Оранжевый салат «Позитив»
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня представляю вашему вниманию десертный салат под названием «Позитив». Назвала я его так потому, что все ингридиенты салата оранжевого цвета — сочные апельсины, морковка и курага. Как известно, оранжевый цвет отлично борется со стрессом и поднимает настроение.
Этот салат имеет оригинальный вкус. А ещё это просто кладезь полезных веществ и витаминов. За счёт наличия в составе кураги обладает лёгким слабительным эффектом. Ну а морковь, апельсины и оливковое масло — просто рекордсмены по содержанию витаминов и разных полезностей. Итак, заряжаемся позитивом и витаминами перед долгой и холодной зимой!
Рецепт салата из моркови с апельсином
Итак, начну свой рецепт как обычно, с ингредиентного состава:
- 2 апельсина;
- 3 средних моркови;
- 200 г. кураги;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сахар или мёд по вкусу.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и трём на крупной тёрке. Курагу хорошо промыть. Если она суховатая, предварительно замачиваем её в небольшом количестве кипячёной воды на 30 минут. Затем сливаем воду. Режем курагу мелкими кубиками. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белый слой, режем пополам и удаляем семена. Теперь нарезаем наши апельсины на мелкие кубики.
Смешиваем все ингридиенты в глубокой миске. Заправляем оливковым маслом. Лучше для этого салата использовать мёд, но у меня под рукой его не оказалось. Поэтому я добавила одну столовую ложку сахара. Но вам рекомендую добавлять мёд — так вкуснее и полезнее!
Перемешиваем наш салат из моркови с апельсином, готово! Подавать как десерт либо самостоятельным блюдом на полдник, завтрак или витаминыый перекус.
Самый аппетитный десерт к чаю — домашний шоколадный тыквенный пирог, который можно испечь за 40 минут. Просто объедение!
Всем приятного аппетита и позитивного осеннего настроения
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.