Идея для горячего завтрака
Иногда можно побаловать себя к завтраку необычным горячим блюдом. В качестве основы блюда будут использоваться обычные бутербродные булочки, которые можно купить в любом хлебо-булочном отделе магазина. Если говорить простыми словами, то наш горячий завтрак будет делаться из булочек, фаршированных ветчиной и яйцом.
Горячий завтрак в булочках
Для приготовления горячего завтрака нам потребуется:
- 4 пшеничные булочки;
- 200 грамм ветчины;
- 8 яиц;
- 40 грамм кетчупа;
- 4 ч. л. майонеза;
- зелень по вкусу.
Булочки пополам разрезать, вынуть мякиш. Ветчину нарезать кубиками. Порубить зелень. В каждую половинку булочки выложить по 5 грамм кетчупа и майонеза, по 5 грамм ветчины. Сверху разбить по яйцу и посыпать булочки зеленью. Выложить булочки на противень, выстланный листом фольги, и запекать в духовке примерно 10 мин при 200 °С.
Таким образом мы получаем полноценный завтрак, чем-то напоминающий яичницу с ветчиной и булочкой. Оригинальная подача блюда заинтересует даже детей, внешне смотрится не так банально, как омлет.
Обычно я готовлю на завтрак яичницу с овощами, а в сезон жареную цветную капусту с яйцом. Зимой, когда нет свежих овощей, альтернативой как раз таки станет горячий завтрак в булочках. Оригинально, сытно и вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.