Цветная капуста обжаренная в яйце
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
И вновь простое и вкусное блюдо от моей дорогой свекрови, Нины Капитоновны. На этот раз приготовим к завтраку полезное блюдо из свежей цветной капусты. Попробуйте вместо привычной яичницы или омлета приготовить цветную капусту в яйце. Блюда из цветной капусты обладают малой калорийностью и не принесут вреда фигуре.
Более того, рекомендуется употреблять цветную капусту всем без исключения — и маленьким детям, и взрослым, и пожилым людям. В составе цветной капусты очень много витаминов, из известных человеку — А, Е, D, группы В, К, Н, U, а также минеральных веществ и клетчатки.
Цветная капуста в яйце
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак из цветной капусты нам понадобится минимум продуктов, а именно:
- маленький кочан цветной капусты;
- 3-4 яйца;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу;
- 2 ложки растительного масла.
Перед тем как обжаривать капусту с яйцами, её нужно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут. После отваривания капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Яйца разбить в миску, немного посолить и добавить молока, слегка взбить смесь вилкой (как для омлета). Цветную капусту разрезать на соцветия. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить капусту (не более 5 минут).
Теперь ставим огонь на минимум и заливаем обжаренную капусту яично-молочной смесью. Готовим на малом огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нежная цветная капуста в яйце не пригорела. В результате получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Кстати, мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку из цветной капусты, помните такую?
Цветная капуста повсеместно используется также и в азиатской кухне. В частности, в китайских и японских блюдах. Очень популярны в Юго-Восточной Азии такие блюда как жареная цветная капуста в сухарях, цветная капуста с ростками бамбука и темпура из цветной капусты. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.