Индийская ведическая кухня: рецепт цуккини в тесте
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из индийской ведической кухни — молодые цуккини (или любые другие кабачки как вариант) в нежном кляре с арахисом. Это вкусное вегетарианское блюдо можно использовать как горячую или холодную закуску перед основным приемом пищи. Также обжаренные в кляре кусочки цуккини можно подавать как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Большинство индусов не кушают мяса и рыбы, поэтому растительные продукты являются для них основными. Цуккини обладает большой питательной ценностью за счёт большого содержания калия, витаминов и клетчатки.
Состав:
- 25 грамм растительного масла (топленого);
- 270 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм семян индийского тмина;
- 120 миллилитров воды;
- 45 грамм измельченного арахиса;
- 3 цуккини;
- 20 грамм лимонного сока;
- один стручок зеленого перца;
- 3 грамма питьевой соды;
- зелень;
- 10 грамм соли.
1. В миску муку всыпать, добавить лимонный сок, масло, семена тмина, зеленый перец, посолить и перемешать.
2. В смесь постепенно влить воду, взбить. Масса должна иметь консистенцию сливок. Готовое тесто полотенцем накрыть и поставить на пятнадцать минут в теплое место.
3. Спустя некоторое время тесто снова взбить, добавить арахис, соду. Налить во фритюрницу растительное масло и нагреть до 180 °C.
4. Погрузить разрезанные на кружки или полосочки цуккини в тесто, а потом в горячее масло. Далее обжаривать до образования золотистой корочки с каждой стороны. Украсить нарезанной зеленью.
Чем меньше сами цуккини, тем меньше по времени их нужно готовить. Для здоровья идеально вкушение овощей не подвергавшихся термообработке. Поэтому если у вас есть совсем молоденькие цуккини небольшого размера, то их можно кушать даже в сыром виде в салатах и в тёртом виде.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.