Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Индийская ведическая кухня: рецепт цуккини в тесте

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из индийской ведической кухни — молодые цуккини (или любые другие кабачки как вариант) в нежном кляре с арахисом. Это вкусное вегетарианское блюдо можно использовать как горячую или холодную закуску перед основным приемом пищи. Также обжаренные в кляре кусочки цуккини можно подавать как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Большинство индусов не кушают мяса и рыбы, поэтому растительные продукты являются для них основными. Цуккини обладает большой питательной ценностью за счёт большого содержания калия, витаминов и клетчатки.

Цуккини в тесте

Состав:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 25 грамм растительного масла (топленого);
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм семян индийского тмина;
  • 120 миллилитров воды;
  • 45 грамм измельченного арахиса;
  • 3 цуккини;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • один стручок зеленого перца;
  • 3 грамма питьевой соды;
  • зелень;
  • 10 грамм соли.

1. В миску муку всыпать, добавить лимонный сок, масло, семена тмина, зеленый перец, посолить и перемешать.

2. В смесь постепенно влить воду, взбить. Масса должна иметь консистенцию сливок. Готовое тесто полотенцем накрыть и поставить на пятнадцать минут в теплое место.

3. Спустя некоторое время тесто снова взбить, добавить арахис, соду. Налить во фритюрницу растительное масло и нагреть до 180 °C.

4. Погрузить разрезанные на кружки или полосочки цуккини в тесто, а потом в горячее масло. Далее обжаривать до образования золотистой корочки с каждой стороны. Украсить нарезанной зеленью.

Чем меньше сами цуккини, тем меньше по времени их нужно готовить. Для здоровья идеально вкушение овощей не подвергавшихся термообработке. Поэтому если у вас есть совсем молоденькие цуккини небольшого размера, то их можно кушать даже в сыром виде в салатах и в тёртом виде.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: