Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт блюда Кабачки российские

Осенью на наших огородах созревает много овощей, в том числе тыквы, кабачков, патиссонов, баклажанов. Из тыквы можно приготовить сочное и ароматное мясо в тыкве с грибами, кабачки с фаршем легко принимают облик фаршированных лодочек! А ещё из кабачков можно приготовить очень вкусное и простое блюдо — кабачки российские. Итак, новый рецепт в нашей копилке!

Готовим вкусное блюдо из кабачков

Для приготовления четырех порций берем

  • два кабачка,
  • триста граммов белых грибов либо шампиньонов,
  • две головки лука,
  • сливочного масла восемьдесят граммов,
  • вареного риса сто граммов,
  • одно свежее яйцо,
  • сметаны три столовых ложки,
  • двадцать граммов зеленки петрушки,
  • размолотый черный перец,
  • соль.

Почищенные кабачки разрежьте на цилиндры, удалите часть мякоти с семечками. Половинки из кабачков припустите двадцать минут в присоленной воде. Грибы сварите и порубите. Лук разрежьте мелкими кубами и прожарьте в масле пять минут, положите грибы и прожарьте еще семь минут.

Для приготовления начинки перемешайте рис, прожаренные грибы и лук, присоедините порубленную зелень, присолите, приперчите и перемешайте. Заполните половинки из кабачков изготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте пятнадцать минут.

В принципе, рецепт очень похож на лодочки из кабачков, но есть существенное отличие в начинке. Здесь начинка состоит в основном из грибов, с добавлением риса, лука. А в лодочки кладется исключительно мясной фарш. И то, и другое блюда очень сочные и вкусные. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: