Рецепт блюда Кабачки российские
Осенью на наших огородах созревает много овощей, в том числе тыквы, кабачков, патиссонов, баклажанов. Из тыквы можно приготовить сочное и ароматное мясо в тыкве с грибами, кабачки с фаршем легко принимают облик фаршированных лодочек! А ещё из кабачков можно приготовить очень вкусное и простое блюдо — кабачки российские. Итак, новый рецепт в нашей копилке!
Для приготовления четырех порций берем
- два кабачка,
- триста граммов белых грибов либо шампиньонов,
- две головки лука,
- сливочного масла восемьдесят граммов,
- вареного риса сто граммов,
- одно свежее яйцо,
- сметаны три столовых ложки,
- двадцать граммов зеленки петрушки,
- размолотый черный перец,
- соль.
Почищенные кабачки разрежьте на цилиндры, удалите часть мякоти с семечками. Половинки из кабачков припустите двадцать минут в присоленной воде. Грибы сварите и порубите. Лук разрежьте мелкими кубами и прожарьте в масле пять минут, положите грибы и прожарьте еще семь минут.
Для приготовления начинки перемешайте рис, прожаренные грибы и лук, присоедините порубленную зелень, присолите, приперчите и перемешайте. Заполните половинки из кабачков изготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте пятнадцать минут.
В принципе, рецепт очень похож на лодочки из кабачков, но есть существенное отличие в начинке. Здесь начинка состоит в основном из грибов, с добавлением риса, лука. А в лодочки кладется исключительно мясной фарш. И то, и другое блюда очень сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.