Блюда из кабачков
В конце лета у многих на огороде поспевают кабачки. Если вы не знаете, как можно оригинально приготовить этот нехитрый овощ, то эта статья для вас. Допустим, оладьями и икрой из кабачков уже никого из домашних не удивить, а жареные кусочки кабачка кольцами или фаршированные лодочки порядком надоели. А вы попробуйте приготовить пиццу из кабачков или глазунью с сюрпризом.
Рассказываю по порядку. Для того, чтобы приготовить пиццу с кабачками, нужно вместо обычного теста для пиццы использовать нарезанные кружками кабачки. Если овощи молодые, то можно даже не удалять из них семена. При достаточной зрелости кабачков чистим их от сердцевины и выкладываем на противень ломтиками. Сверху любая начинка для пиццы, будь то колбаса, мясо или сосиски. На верхний слой по традиции трём сыр и добавляем немного кетчупа или майонеза. Быстро, вкусно и оригинально!
Глазунья с кабачком также довольно проста в приготовлении. Удаляем сердцевину и режем кабачки кружками. Обжариваем с обеих сторон в масле. Выкладываем поджаренные кружочки кабачков на противень, на дно каждого круга кладём нарезанную колбаску или сосиски и аккуратно разбиваем сверху яйцо. Выпекаем в духовке до готовности яиц. Приятного аппетита!
Ещё один рецепт из моей копилки — это вкусные и очень нежные кабачковые оладьи, которые превосходно готовит моя свекровь Нина Капитоновна. Очень хороши такие оладушки с клубничным вареньем к завтраку в летний день.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.