Как приготовить тамаго маки (суши в японском омлете)
Привычные для заворачивания суши и роллов нори вам надоели? Тогда попробуйте так называемые тамаго маки, которые заворачивают в японский омлет. Кстати, сам этот омлет (тамаго) является не только ингредиентом суши. Часто с японским омлетом подают вкуснейшие супы и салаты в ресторанах японской кухни. А мы с вами сегодня приготовим настоящие японские суши, завернутые в омлет.
Рецепт суши тамаго маки
Самое важное в этом процессе — правильно приготовить вкуснейший тоненький японский омлет. Для приготовления тамаго нам нужно взять продукты в таких пропорциях: на 3 яйца щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине и аккуратно взбиваем вилочкой или венчиком до однородного состояния. При взбивании ни в коем случае не пользоваться блендером или миксером, только вилка/венчик. Теперь берем самое мелкое сито и процеживаем через него наш будущий омлет.
На разогретой с каплей растительного масла сковороде начинаем печь омлет. Огонь сразу нужно убавить на минимум. Нам теста хватит примерно на 5 яичных блинчиков умеренной толщины. Слегка остужаем их и можно начинать готовить суши. Кстати, рис также должен быть сварен заранее и остужен до комнатной температуры.
Внутрь таких роллов можно положить любую начинку по вашему вкусу. Для тамаго суши оптимальной начинкой будет лосось и свежий огурец, можно добавить немного сливочного сыра. Также не возбраняется использовать в начинке морепродукты, такие как кальмар, осьминог или морской коктейль. Сворачиваем наш яичный рулет и режем на порционные кусочки. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.