Мойва запеченная в вине
Вкусное, полезное и диетическое блюдо у нас сегодня на обед — это мойва, запеченная в вине. Где-то я читала, что морскую рыбу нужно есть в любом возрасте. В период интенсивного роста и развития детей и подростков — для насыщения организма фосфором и минеральными веществами, йодом, а также легкоусвояемым белком.
В период беременности и кормления грудью — для укрепления имунной и эндокринной системы. В пожилом возрасте — для профилактики остеопороза и укрепления костей. Людям в возрасте особенно полезно кушать морскую рыбу приготовленную на сковороде без добавления масла с небольшим количеством воды. Такое щадящее тушение сохраняет максимум полезных веществ в мойве.
Мойва запеченная в вине
А мы сегодня приготовим мойву в духовке с пикантной заливкой из белого вина.
- 1 килограмм мойвы;
- специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- масло растительное.
Мойву выпотрошить, вымыть, обсушить. На смазанный маслом противень или большую сковороду выложить половину тонко нашинкованного лука. На лук выложить мойву, посыпать ее луком, приправить специями, залить вином и оставить на 1 час. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут. Подавать рыбу на стол в сковороде или на противне. Отличный гарнир к такой мойве — отварной или запеченный картофель.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.