Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать уже готовое магазинное слоеное тесто. А рыбу обязательно нужно отделить от костей. Естественно, сначала рыбку размораживаем, моем, потрошим, если нужно. Затем обрезаем хвост, плавники и голову. Режем по хребту, отделяем крупные и мелкие кости. В результате получаем 2 пластины рыбного филе.
Раскатать тесто в 2 пласта, сверху положить рубленый лук, нарезанную соломкой морковь. На «подушку» из овощей положить кружочки сырого картофеля, посыпать специями, гвоздикой, мускатным орехом, уложить рыбу и защипать края. Можно включить фантазию и получится такая же симпатичная рыбка из теста как на фото к этой статье. Проделать то же самое со вторым пластом теста и оставшейся половинкой рыбного филе. Запекать в духовке при 200°С 40 мин. Рыбу смазать маслом и подать к столу. Очень вкусно, это лакомство и пирог напоминает, и горячую закуску.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.