Печенка «Южная ночь»
Не так давно открыла для себя вкусный соус для мясных и рыбных блюд под названием наршараб. Готовится этот соус из дикорастущего и культурного граната. По консистенции похож на сироп, на вкус кисло-сладкий. Идеально сочетается с мясными блюдами, особенно шашлыком. А сегодняшнее наше блюдо — печень Южная ночь, также готовится с помощью гранатового сока. За счёт этого блюдо приобретает интересный пикантный вкус.
А вы знали, что гранатовый сок помогает при болезнях суставов? Оказывается в составе сока граната есть особый фермент, который укрепляет суставы, не давая хрящевой ткани истончиться. А сушеными гранатовыми корками (отваром из них) ещё Гиппократ лечил всевозможные недуги желудка и пищеварения, а также аппендицит, кишечные инфекции и пищевые отравления. В любом случае употребление гранатов в свежем виде благоприятно скажется на вашем здоровье и иммунитете.
Чаще всего я готовлю печенку с гречкой. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Использовать для его приготовления можно как куриную, так и говяжью печенку. А Южную ночь я готовлю тогда, когда хочется чего-то нового и необычного из печени.
По продуктам понадобится следующее:
- 400 грамм говяжьей печени;
- сок ½ граната;
- 25 грамм орехов грецких;
- стакан молока;
- специи.
Вымыть печенку, обсушить, нарезать пластинами, залить молоком и оставить на 1 час. Вынуть печенку из молока, обсушить, смазать маслом оливковым и обжаривать на сковороде по три минуты с каждой стороны. Готовую печенку приправить и сбрызнуть соком граната. При подаче на стол посыпать блюдо измельченными грецкими орехами и украсить по желанию.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.