Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Для приготовления блюда возьмём:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2025 - 6 января 2026). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- примерно 250 г куриной печени;
- репчатую луковицу;
- средних размеров морковь;
- пару ложек томатной пасты;
- гречневую крупу грамм 200.

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! 
Чуть ниже есть формы комментариев. 
Спагетти с грибами под соусом бешамель
Тефтели в духовке со сливочным соусом
Вкусный рис в микроволновке за 10 минут
Филе осьминога в устричном соусе с овощами