Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Гречневый гарнир с нежной печенью и соусом

Для приготовления блюда возьмём:

  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Всё что нужно по рецепту

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

Сварим гречку для гарнира

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Готовим печень и соус

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

Нежная печень и томатный соус

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Готовое блюдо - гречка с печенью

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

21 комментарий

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24

    Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных ;)

  2. Зуйков Виктор

    Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30

    А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.

  3. Елена

    Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56

    Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.

  4. Марина

    Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24

    частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом

  5. Kladez-zolota

    Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46

    Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.

  6. Рита

    Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35

    Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов! :)

  7. Kochevaya Elena

    Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07

    И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую :)

  8. Кристина

    Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36

    Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом =)

  9. Vasili70

    Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43

    Вкуснотища!

    но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.

    Спасибо за статью.

  10. Виктория

    Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39

    Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!

    Пусть Рождество стучится к вам,

    И счастьем дом наполнится.

    И все, о чем мечтали вы,

    Пусть в этот день исполнится!

    • Надюша

      Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33

      Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником :)

    • Аноним

      Комментарий написан 9 января 2023 в 17:41

      оГжМ

  11. Nicoletta

    Откомментчено 11 января 2012 в 22:01

    Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. :) Люблю такие рецепты.

  12. Фиалка

    Сообщение написано 31 января 2012 в 19:09

    Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!

  13. Гость

    Комментарий отправлен 2 мая 2014 в 17:09

    Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.

    • Надюша

      Отзыв отправлен 4 мая 2014 в 11:04

      Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!

  14. Ирина

    Сообщение отправлено 27 декабря 2015 в 16:26

    Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть!!!Спасибо,Вам,Надежда...Век буду помнить и маму научу)))

    • Надюша

      Опубликовано 11 января 2016 в 12:00

      Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)

  15. Светлаа

    Отзыв опубликован 7 апреля 2016 в 17:28

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.

  16. Анастасия

    Комментарий опубликован 20 февраля 2017 в 16:38

    просто, быстро и очень вкусно! Спасибо!

  17. Аноним

    Отзыв написан 31 декабря 2022 в 04:33

    ВЖву

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: