Рыба «По щучьему велению»
Состав сего оригинального блюда:
- 200 грамм филе семги;
- одна щука;
- пол луковицы;
- 1/3 булки белого хлеба вымоченного в молоке;
- зелень;
- 1 сладкий перец;
- растительное масло;
- две столовые ложки сметаны;
- перец молотый, соль по вкусу;
- три столовых ложки майонеза.
Приготовление: Выпотрошите щуку, вымойте ее. Сделайте вокруг головы надрезы, снимите кожу с филе. Отделите кости от филе. Удалите жабры. Пропустите через мясорубку филе семги, пропустите хлеб. Добавьте зелень и лук. Поперчите и посолите. Наполните брюхо щуки полученным фаршем. Выложите в брюхо полоски сладкого перца.
Далее выложите рыбу на противень, выстланный фольгой, смажьте смесью из майонеза и сметаны. Влейте две столовые ложки воды и накройте фольгой. Запекайте приблизительно час при 180 градусах. Подавайте, нарезав кусочками и украсив по желанию. Кстати, из щуки довольны неплохие котлеты получаются. А моя мама печет вкуснейший пирог со щукой и удивительным образом солит щуку пальчики оближешь! Мой же коронный рецепт — это щука в сметане с салатом на гарнир.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.