Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыба «По щучьему велению»

Состав сего оригинального блюда:

  • 200 грамм филе семги;
  • одна щука;
  • пол луковицы;
  • 1/3 булки белого хлеба вымоченного в молоке;
  • зелень;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • две столовые ложки сметаны;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза.

Приготовление: Выпотрошите щуку, вымойте ее. Сделайте вокруг головы надрезы, снимите кожу с филе. Отделите кости от филе. Удалите жабры. Пропустите через мясорубку филе семги, пропустите хлеб. Добавьте зелень и лук. Поперчите и посолите. Наполните брюхо щуки полученным фаршем. Выложите в брюхо полоски сладкого перца.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Щука фаршированная запеченная

Далее выложите рыбу на противень, выстланный фольгой, смажьте смесью из майонеза и сметаны. Влейте две столовые ложки воды и накройте фольгой. Запекайте приблизительно час при 180 градусах. Подавайте, нарезав кусочками и украсив по желанию. Кстати, из щуки довольны неплохие котлеты получаются. А моя мама печет вкуснейший пирог со щукой и удивительным образом солит щуку пальчики оближешь! Мой же коронный рецепт — это щука в сметане с салатом на гарнир.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: