Шашлык-казан или кебаб-казан
Один из оригинальных рецептов шашлыков готовить можно и на плите, и на мангале. Как видно из названия для его приготовления нужен подходящий по объёму казан или котёл. Один кг мяса (лучше баранины), нарезается на куски, величиной примерно, как грецкий орех. Маринуется, очень быстро в стакане уксуса (6%), прокипяченном со специями, и охлаждённом.
Всё тщательно перемешивается руками. Бросается в хорошо разогретый казан, и ставиться на огонь. В оставшемся уксусе маринуется килограмм лука, нарезанного кольцами. При необходимости, уксуса можно добавить еще.
Как только из мяса начинает выделяться сок, его сливают, так делают, пока мясо не станет слегка подрумяниваться. Добавляют лук. Все перемешивают и помещают на средний огонь. Перемешивают до самой готовности. В общем, это всё. Если мясо всё же окажется жестким, то в него добавляют отлитый от мяса сок, и тушат под крышкой.
Отведать вкусные блюда из мяса можно не только дома, приготовив самостоятельно, но и в уютном красивом месте. Например, отправиться на пикник на природу, пожарить вкусные сочные шашлыки на углях, подышать свежим воздухом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.