Солнечные шарики из тыквы
В конце лета-начале осени созревает вкусный и сочный солнечный овощ — тыква. С ней получается очень много вкусных блюд. Чего стоит только шикарное горячее блюдо — мясо в тыкве, запеченное в духовке или нежнейший фруктовый салат с тыквой! А сегодня предлагаю вам новое интересное блюдо из тыквы. Можно назвать это закуской даже — готовим сегодня солнечные шарики!
Забыла сообщить новость, теперь у меня на кухне есть нетбук, на котором я могу смотреть онлайн сериалы в процессе готовки. Хотя, в деле приготовления пищи лучше не отвлекаться на посторонние дела. Но когда выдается свободная минутка, можно заскочить в Сеть ненадолго) А тем временем начинаем готовить солнечные шарики.
Пропорция продуктов:
- 0,5 килограмма тыквы;
- три стакана муки;
- 25 грамм сахара;
- 25 грамм дрожжей;
- масло растительное.
Очистить тыкву, нарезать ломтиками и отварить в воде, затем размять вилкой или взбить блендером. Из муки, сахара, дрожжей, 10 грамм растительного масла, протертой тыквы замесить тесто, при необходимости добавить муку. Оставить на 1,5 часа. Далее сформировать шарики и сразу обжарить их на масле. Получается вкусная и оригинальная закуска, которая хороша и как самостоятельное блюдо или перекус. Подавать солнечные шарики из тыквы можно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.