Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Мясо запечённое в тыкве

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Остался в моих закромах один рецептик с дня рождения сестры, которым я не поделилась. И пусть хэллоуин давно прошёл, это замечательное блюдо из тыквы будет очень актуальным в любое время года. Горячее мясо в тыкве мы с сестрой готовили на её день рождения в декабре. Мясо и любые другие начинки, которые вы положите в тыквенный горшочек, получатся очень сочными и ароматными :)

Тыква с куриной и грибной начинками

Итак, для приготовления блюда нужна тыква. У нас с сестрой было две маленьких тыквочки и один патиссон. Для начинки мы взяли куриную грудку, маринованную свинину и замороженные шампиньоны с овощами.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Продукты

Сначала нужно помыть тыквы и очистить их от внутренностей. Для этого отрезаем верхушечки, чтобы получились крышечки — внутренности удаляем. То же самое далаем и с патиссоном.

Тыквенные горшочки

Заранее разогреваем духовку до среднего огня. В наши тыквенные горшочки укладываем начинку. Это может быть маринованное мясо или курица, грибы и овощи.

Перед отправкой в духовку

Закрываем горшочки тыквенными крышками и отправляем в духовку. В процессе запекания тыква отдаст свой сок мясу и оно получится очень сочным и вкусным. Следите за температурой, если огонь будет очень сильным — тыква подгорит.

Мясо запечённое в тыкве

У нас получилась такая вот красота! Всем приятного аппетита :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Наиля

    Отзыв написан 15 мая 2011 в 22:30

    Да, настоящая красота! Это относится как к тыковкам, так и к Автору. :-)

    Надежда, просматриваю ваши фото-рецепты, всегда всё в двойном экземпляре. Готовится всё для двоих? :-)

    • Надюша

      Комментарий написан 17 мая 2011 в 01:41

      Как правило, да — для двоих :) Мы с любимым вдвоём живём) А тыквы готовились на день рождения сестры в качестве горячего блюда — 3 тыквы и 1 патиссон :)

  2. Бегущая Следом

    Откомментчено 16 мая 2011 в 01:55

    Очень интересно :) Обязательно осенью куплю тыкву попробую приготовить :)

  3. Хорошие новости

    Сообщение написано 17 мая 2011 в 00:03

    Блюдо очень вкусное (к тому же — мясо, мм...) А подача его весьма эффектна

  4. Елена

    Комментарий отправлен 25 июня 2011 в 18:55

    Хм...заинтриговали Надежда, попробуем обязательно!!!

  5. Кот Шрёдингера

    Отзыв отправлен 2 августа 2011 в 23:12

    Интересный рецепт. Тыквы в этом году будут, попробую поэкспериментировать с запеканием в них мяса:)

  6. Аноним

    Сообщение отправлено 16 сентября 2015 в 15:02

    на выходные обязательно приготовлю. :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: