Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Мясо запечённое в тыкве

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Остался в моих закромах один рецептик с дня рождения сестры, которым я не поделилась. И пусть хэллоуин давно прошёл, это замечательное блюдо из тыквы будет очень актуальным в любое время года. Горячее мясо в тыкве мы с сестрой готовили на её день рождения в декабре. Мясо и любые другие начинки, которые вы положите в тыквенный горшочек, получатся очень сочными и ароматными :)

Тыква с куриной и грибной начинками

Итак, для приготовления блюда нужна тыква. У нас с сестрой было две маленьких тыквочки и один патиссон. Для начинки мы взяли куриную грудку, маринованную свинину и замороженные шампиньоны с овощами.

Продукты

Сначала нужно помыть тыквы и очистить их от внутренностей. Для этого отрезаем верхушечки, чтобы получились крышечки — внутренности удаляем. То же самое далаем и с патиссоном.

Тыквенные горшочки

Заранее разогреваем духовку до среднего огня. В наши тыквенные горшочки укладываем начинку. Это может быть маринованное мясо или курица, грибы и овощи.

Перед отправкой в духовку

Закрываем горшочки тыквенными крышками и отправляем в духовку. В процессе запекания тыква отдаст свой сок мясу и оно получится очень сочным и вкусным. Следите за температурой, если огонь будет очень сильным — тыква подгорит.

Мясо запечённое в тыкве

У нас получилась такая вот красота! Всем приятного аппетита :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!