Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп из горошка и окорока «Зелёная поляна»

Такой суп будет вкусным как холодным, так и горячим. Время приготовления: 40 минут. Продукты расписаны на 4 порции. Одна порция — 340 калл, жирность — 21.5 г.

Суп-пюре из горошка

Для супа потребуется:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм замороженного или свежего горошка;
  • 1 кочан салата;
  • 300 мл овощного или куриного бульона;
  • пол-литра молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 85 грамм вареного окорока;
  • сметана по вкусу;
  • зелень.

Сливочное масло растопите в кастрюле. На нем пассеруйте лук в течение 4-6 минут на небольшом огне. После добавьте горошек и салат, предварительно его нарезав, влейте бульон и 200 мл молока. Прокипятите, сделайте огонь меньше и варите еще 15 минут.

С помощью шумовки выложите ¼ часть гороха и отложите в тарелку. С помощью блендера или мелкого сита превратите горох в однородную массу и добавьте обратно в кастрюлю, где варится остальное. Добавьте нарезанный окорочок и молоко, которое осталось. Разогрейте на маленьком огне, добавьте приправы по вкусу. При подаче на стол украсьте суп сметаной и зеленью.

Стоит заметить, что суп будет вкусным, даже если не измельчить продукты в пюре. Салат добавлять не обязательно, а окорок смело можно заменить на постную куриную ветчину. Суп подавайте вместе с поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: