Суп из горошка и окорока «Зелёная поляна»
Такой суп будет вкусным как холодным, так и горячим. Время приготовления: 40 минут. Продукты расписаны на 4 порции. Одна порция — 340 калл, жирность — 21.5 г.
Для супа потребуется:
- 25 грамм сливочного масла;
- 450 грамм замороженного или свежего горошка;
- 1 кочан салата;
- 300 мл овощного или куриного бульона;
- пол-литра молока;
- 1 небольшая луковица;
- 85 грамм вареного окорока;
- сметана по вкусу;
- зелень.
Сливочное масло растопите в кастрюле. На нем пассеруйте лук в течение 4-6 минут на небольшом огне. После добавьте горошек и салат, предварительно его нарезав, влейте бульон и 200 мл молока. Прокипятите, сделайте огонь меньше и варите еще 15 минут.
С помощью шумовки выложите ¼ часть гороха и отложите в тарелку. С помощью блендера или мелкого сита превратите горох в однородную массу и добавьте обратно в кастрюлю, где варится остальное. Добавьте нарезанный окорочок и молоко, которое осталось. Разогрейте на маленьком огне, добавьте приправы по вкусу. При подаче на стол украсьте суп сметаной и зеленью.
Стоит заметить, что суп будет вкусным, даже если не измельчить продукты в пюре. Салат добавлять не обязательно, а окорок смело можно заменить на постную куриную ветчину. Суп подавайте вместе с поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.