Зелёный суп-пюре из шпината
В преддверие весны хочется приготовить что-то лёгкое, но в то же время сытное. Предлагаю сварить весенний зелёный суп-пюре со шпинатом, зеленью лука, петрушки и салата. Блюдо сытное, вкусное и одновременно низкокалорийное
Рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом
В чугунной кастрюле распустите масло топлёное (40 грамм). На нём пассируйте измельчённый ножом лук (200 грамм). Листочки шпината (120 грамм) и кочанного салата (200 грамм) промойте и разорвите руками на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю шпинат, салат и петрушку (2 ложки).
Тушите в течение пяти минут, пока зелень не станет однородной зелёной массой. Добавьте овощной бульон (800 грамм) и дождитесь закипания содержимого кастрюли. Затем варите в течение пятнадцати минут под крышкой.
Измельчите наш суп-пюре из шпината блендером или протрите его через сито. Перелейте массу в чистую кастрюлю. В чашке смешайте пару ложек супа и два сырых яичных желтка. Эту смесь добавьте к горячему супу. Нагрейте кастрюлю с супом на медленном огне до густого состояния.
Приправьте солью и перцем. При подаче в тарелку положите по ложке жирных сливок (4 ложки) или легкой сметаны. Можно украсить суп-пюре рубленой зеленью или половинками вареных яиц!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.