Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Зелёный суп-пюре из шпината

В преддверие весны хочется приготовить что-то лёгкое, но в то же время сытное. Предлагаю сварить весенний зелёный суп-пюре со шпинатом, зеленью лука, петрушки и салата. Блюдо сытное, вкусное и одновременно низкокалорийное :)

Рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом

В чугунной кастрюле распустите масло топлёное (40 грамм). На нём пассируйте измельчённый ножом лук (200 грамм). Листочки шпината (120 грамм) и кочанного салата (200 грамм) промойте и разорвите руками на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю шпинат, салат и петрушку (2 ложки).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Тушите в течение пяти минут, пока зелень не станет однородной зелёной массой. Добавьте овощной бульон (800 грамм) и дождитесь закипания содержимого кастрюли. Затем варите в течение пятнадцати минут под крышкой.

источник

Измельчите наш суп-пюре из шпината блендером или протрите его через сито. Перелейте массу в чистую кастрюлю. В чашке смешайте пару ложек супа и два сырых яичных желтка. Эту смесь добавьте к горячему супу. Нагрейте кастрюлю с супом на медленном огне до густого состояния.

Приправьте солью и перцем. При подаче в тарелку положите по ложке жирных сливок (4 ложки) или легкой сметаны. Можно украсить суп-пюре рубленой зеленью или половинками вареных яиц!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: