Сырно-ветчинная пицца
Всем привет! Помните мой сосисочно-сырный пирог? Сегодня ещё одна вариация на эту тему — сырно-ветчинная пицца. По-моему пиццу любят все, и взрослые, и дети. Поэтому этот рецепт универсальный, для всей семьи. Мой племянник точно заценил бы такую пиццу.
Для приготовления сочной ветчинно-сырной пиццы возьмите:
- 1 пакет замороженного или приготовленного самостоятельно слоеного теста,
- пара ложек панировочных сухарей,
- 260 г жирной ветчины (ветчинного сала),
- полстакана сметаны,
- пара яиц,
- соль,
- чуток красного перца,
- 10-12 ломтиков сыра.
Разморозить тесто или приготовить самим по рецепту. Раскатать тесто в пласт, уложить на стальной лист (противень), края пласта подогнуть и прижать. Посыпать тесто панировочными сухарями.
Порезать ветчину тонкими ломтиками и распределить по пласту теста. Взбить сметану с яйцами, добавить соли и перца и залить ветчину. Выпекать в предварительно нагретой печи (духовке) при температуре 225° С в течение 30 минут до зажаривания. Затем разрезать наискось ломтики сыра и обложить ими пирог сверху. Снова поставить пирог в горячую печь, чтобы сыр расплавился до консистенции крема.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.