Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сырно-ветчинная пицца

Всем привет! Помните мой сосисочно-сырный пирог? Сегодня ещё одна вариация на эту тему — сырно-ветчинная пицца. По-моему пиццу любят все, и взрослые, и дети. Поэтому этот рецепт универсальный, для всей семьи. Мой племянник точно заценил бы такую пиццу.

Сырно-ветчинная пицца

Для приготовления сочной ветчинно-сырной пиццы возьмите:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 пакет замороженного или приготовленного самостоятельно слоеного теста,
  • пара ложек панировочных сухарей,
  • 260 г жирной ветчины (ветчинного сала),
  • полстакана сметаны,
  • пара яиц,
  • соль,
  • чуток красного перца,
  • 10-12 ломтиков сыра.

Разморозить тесто или   приготовить   самим   по   рецепту. Раскатать тесто в пласт, уложить на стальной   лист (противень), края пласта   подогнуть и прижать.  Посыпать тесто   панировочными сухарями.

Порезать ветчину тонкими ломтиками и распределить по пласту теста.   Взбить сметану с яйцами, добавить соли и перца и залить ветчину. Выпекать в предварительно нагретой печи (духовке)   при температуре 225° С в течение 30 минут до зажаривания. Затем разрезать наискось ломтики сыра и обложить ими пирог сверху. Снова поставить пирог в горячую печь, чтобы сыр расплавился   до консистенции крема.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: