Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Телятина по-юрловски

Всем известно, что наиболее нежным и сочным мясом считается телятина, мясо молоденьких бычков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить телятину по-юрловски. В этом рецепте помимо самой телятины используются также свежие шампиньоны и овощи. Блюдо получается ну просто пальчики оближешь!

Нежная телятина с грибами

Рецепт приготовления телятины

Разрезаю мясо на тонкие полоски, обсыпаю мукой и прожариваю на подогретом масле. Режу шампиньоны пластинками, полукольцами лук, кубами перец. Подогреваю сливочное масло и обжариваю на нем грибы, лук, перец. Вливаю вино и томлю на мелком огне без применения крышки шесть минут.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Смешиваю бульон с крахмалом и сметаной и добавляю к грибам. Укладываю мясо. Солю, перчу и перемешиваю. Приготавливаю под крышкой двадцать минут. По желанию когда подаю усыпаю зеленью.

Ингредиенты:

  • пол кило телятины;
  • триста граммов шампиньонов;
  • лук пару головок;
  • перец болгарский 1 штука;
  • пол-литра мясного бульона;
  • пол-бутылки белого сухого вина;
  • двести граммов сметаны;
  • кукурузный крахмал 1 ложка;
  • мука 1 ложка;
  • масло подсолнухов пара ложек;
  • сливочное масло тридцать грамм;
  • свежая зелень;
  • черный перец молотый, соль.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: