Телятина по-юрловски
Всем известно, что наиболее нежным и сочным мясом считается телятина, мясо молоденьких бычков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить телятину по-юрловски. В этом рецепте помимо самой телятины используются также свежие шампиньоны и овощи. Блюдо получается ну просто пальчики оближешь!
Рецепт приготовления телятины
Разрезаю мясо на тонкие полоски, обсыпаю мукой и прожариваю на подогретом масле. Режу шампиньоны пластинками, полукольцами лук, кубами перец. Подогреваю сливочное масло и обжариваю на нем грибы, лук, перец. Вливаю вино и томлю на мелком огне без применения крышки шесть минут.
Смешиваю бульон с крахмалом и сметаной и добавляю к грибам. Укладываю мясо. Солю, перчу и перемешиваю. Приготавливаю под крышкой двадцать минут. По желанию когда подаю усыпаю зеленью.
Ингредиенты:
- пол кило телятины;
- триста граммов шампиньонов;
- лук пару головок;
- перец болгарский 1 штука;
- пол-литра мясного бульона;
- пол-бутылки белого сухого вина;
- двести граммов сметаны;
- кукурузный крахмал 1 ложка;
- мука 1 ложка;
- масло подсолнухов пара ложек;
- сливочное масло тридцать грамм;
- свежая зелень;
- черный перец молотый, соль.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.