Блюда из мяса
Через неделю закончится Великий пост. В светлый праздник пасхи, который нынче выпадает на 15 апреля, уже можно побаловать себя вкусными мясными или рыбными блюдами. Запечённая говядина в рукаве с овощами, сочный цыплёнок табака или вкусно посоленная красная рыбка — выбирайте блюда на свой вкус!
Безусловно, мясные блюда необходимо включать в рацион питания, особенно детям и подросткам. Мясо содержит необходимые для роста и развития белки и аминокислоты, а также железо, которое нужно для кроветворения и усваивания йода.
О том, как вкусно приготовить мясные блюда, можно почитать на моем сайте в кулинарных рецептах категории Мясо. Ну кому, как не мужчине, лучше знать, какими должны быть блюда из мяса! Талантливый кулинар знает свои хитрости и рецепты вкусных мясных блюд Подробные описания процесса приготовления и авторские фото добавляют рецептам наглядности. Особенно мне готовить по рецепту традиционное узбекское кушанье — рассыпчатый плов узбекский для вкусного обеда!
Мясные блюда можно использовать как основные, варить супы и делать закуски. Аппетитная запечённая рулька может стать отличной закуской к разливному пиву, а утка станет настоящей королевой праздничного стола. Мой муж обожает блюда из мяса и готов кушать их хоть каждый день! Сейчас, когда у нас появилась кухонная помощница — пароварка, приготовление блюд заметно упростилось. На пару вкусно получается куриное филе с овощами, котлеты как мясные так и рыбные в пароварке очень нежные и сочные!
Чтобы мясо оставалось сочным, можно запекать его в рукаве или фольге, либо в специальных соусах. Как пример предлагаю этот замечательный рецепт сочного мяса, приготовленного в тыквенном горшочке. Для того, чтобы мясные блюда получились вкусными, важно не только подобрать правильный рецепт приготовления, но и грамотно выбрать мясо. Лучше использовать свежее, не замороженное мясо, покупать у проверенных продавцов.
Впереди майские праздники — традиционная пора выездов на природу с шашлыками и барбекю. Совсем скоро погода будет позволять такие выезды и можно будет отведать вкусного мяса на костре! Вкуснее всего шашлык получается из свинины, которую вы замариновали самостоятельно. Если брать в магазине уже маринованное мясо для шашлыка, то его вкус не всегда оправдывает ожидания. Поэтому мой совет — готовьте мясо для шашлычка самостоятельно! Мариновать можно в уксусном маринаде, либо в кефире, вкусно также делать соус из смеси кетчупа и майонеза. Приятного аппетита всем мясоедам!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.