Торт итальянский — Torta di frutta fresca
Рецепт рассчитан на шесть человек. Для приготовления торта нам понадобятся: 800 грамм разных фруктов (персики, абрикосы, яблоки, груши, вишни, виноград без косточек, два очищенных ореха, три дольки апельсина, один кусок ананаса). 200 грамм белой просеянной муки. 150 грамм сахара. 100 грамм масла. Три яйца. Один кусок дрожжей. Мелкомолотые сухари.
Вес фруктов указан – очищенных фруктов, без косточек. В глубокую миску положите масло и сахар, и размешивайте деревянной ложкой до жидкого состояния, без комочков. Добавьте туда, не переставая размешивать, яичные желтки, муку и дрожжи. Замешивайте несколько минут, после чего, добавьте взбитый яичный белок. Не переставая хорошо замешивать, добавьте, нарезанные на кусочки, фрукты.
Кстати говоря, современное производство одноразовой посуды настолько высокоразвито, что можно приобрести даже специальные одноразовые формы для выпекания тортиков и пирогов. Очень удобно!
Возьмите посуду для выпечки торта с высокими стенками, смажьте её внутри маслом, и посыпьте слегка мелкомолотыми сухарями, после чего, выложите туда замешенное тесто. Поместите быстро в разогретую духовку и оставьте на полчаса. Когда торт будет готов, выложите его на тарелку, и подавайте на стол. Торт со свежих фруктов можно подавать к чаю на десерт, употреблять как горячим, так и холодным.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.