Вегетарианский салат Цезарь
На нашем сайте уже описывались рецепты приготовления салата Цезарь (примеры тут и тут), но в классических рецептах фигурируют то курица, то яйца и бекон, что совсем не по душе вегетарианцам. Мы же работаем на всех, потому сегодня предлагаем вам попробовать вегетарианский салат Цезарь.
Как приготовить салат Цезарь, описано по ссылкам выше. Мы же будем опираться на эти рецепт, а также на классические рецепты салата, чтобы приготовить вкусное вегетарианское блюдо. Для чего нам понадобятся:
- лист салата;
- чесночные гренки;
- помидоры «черри»;
- сыр «Пармезан»;
- копченый адыгейский сыр;
- соус «Цезарь» (лимон, оливковое масло, сметана).
Гренки мы будем готовить сами. Делается это быстро, а в приобретаемой готовой продукции не исключено наличие глютоматов. Для приготовления гренков берём французскую булку, режем на кубики ~1 см. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом с давленным чесноком. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Далее салат Цезарь лучше готовить порционно. На тарелки выкладывается лист салата, на который — все остальные порезанные ингредиенты (кстати, лист салата можно рвать, а не резать). Для приготовления соуса «Цезарь» смешиваем сок лимона с оливковым маслом и сметаной.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.