Вегетарианский салат Цезарь
На нашем сайте уже описывались рецепты приготовления салата Цезарь (примеры тут и тут), но в классических рецептах фигурируют то курица, то яйца и бекон, что совсем не по душе вегетарианцам. Мы же работаем на всех, потому сегодня предлагаем вам попробовать вегетарианский салат Цезарь.
![вегетарианский Цезарь](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/vegetarianskiy-TSezar.jpg)
Как приготовить салат Цезарь, описано по ссылкам выше. Мы же будем опираться на эти рецепт, а также на классические рецепты салата, чтобы приготовить вкусное вегетарианское блюдо. Для чего нам понадобятся:
- лист салата;
- чесночные гренки;
- помидоры «черри»;
- сыр «Пармезан»;
- копченый адыгейский сыр;
- соус «Цезарь» (лимон, оливковое масло, сметана).
Гренки мы будем готовить сами. Делается это быстро, а в приобретаемой готовой продукции не исключено наличие глютоматов. Для приготовления гренков берём французскую булку, режем на кубики ~1 см. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом с давленным чесноком. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Далее салат Цезарь лучше готовить порционно. На тарелки выкладывается лист салата, на который — все остальные порезанные ингредиенты (кстати, лист салата можно рвать, а не резать). Для приготовления соуса «Цезарь» смешиваем сок лимона с оливковым маслом и сметаной.
![салат Цезарь](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/salat-TSezar.jpg)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.