Особенности тайской кухни
Мы — большие гурманы, и мечтаем когда-нибудь попробовать кухни всех народов мира. Как вы уже заметили, мы довольно пристрастились к японской кухне. С удовольствием ходим в японские рестораны, либо заказываем еду домой, либо готовим роллы сами, приобретя все ингредиенты в ближайшем супермаркете. Когда отдыхали на Байкале, то по достоинству оценили местную бурятскую кухню. Пока это самые яркие впечатления.
Но впереди нас ожидает ещё одна интересная национальная кухня. Очень скоро мы поедем в Таиланд на зимовку и попробуем местную кухню.
Судя по отзывам, там много экзотики, потому сначала провели небольшое расследование, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. В тайском климате способно вырасти всё, что угодно, даже по два урожая в год собирают. А многие рецепты и способы приготовления пришли из соседних стран с древней культурой: Китая, Камбоджи и т.п. Благодаря этому факту, рис и в Таиланде заслужил почётное место на столе.
Тайцы едят разнообразное мясо, рыбу, в большом ассортименте фрукты и овощи. Голод этой стране никогда не грозил, потому для пищи они выбирают только самые свежие и красивые ингредиенты. Кокос не менее популярен, чем рис. Также на каждой кухне вы найдёте лайм, чили и чеснок. В остальном всё очень разнообразно, с трудом поддаётся каталогизации. Ждём с нетерпением нашей поездки.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.