Тыква очень полезна и на вкус приятна во многих блюдах. Нежная жёлто-белая мякоть содержит сахар, крахмал, витамины, а каротина в ней даже больше, чем в моркови! Тыква богата пектином, который известен своими противохолестериновыми свойствами. Именно поэтому тыква незаменима в диетическом питании. Попробуйте сварить суп-пюре с тыквой и машем, вкусное и полезное блюдо. Кстати, много пектина содержится в натуральном мармеладе!
Мореходы из команды Колумба привезли семена тыквы из Южной Америки, и очень скоро тыква попала к нам в Россию.
Некоторые сорта тыквы, например горлянку, используют как посуду. Издавна в Африке, Китае и Японии из неё делают различные сосуды для вина, масла и воды. Делают из этой ягоды игрушки, ложки, тарелки, табуретки. В Средней Азии и сейчас в больших тыквинах хранят крупу, зерно, а в Молдавии солят огурцы в тыквах-бочонках. А сколько существует вкусных блюд, которые можно приготовить из этой чудесной ягоды — просто не перечесть! Мне очень нравится запекать в тыкве мясо.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.