Тыквенный суп-пюре с машем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вкусный супчик ярко-оранжевого цвета с нежной кремовой консистенцией — не это ли доставит несравненные минутки удовольствия в обеденный перерыв? Предлагаю приготовить сегодня полезный и вкусный вегетарианский супчик из тыквы с овощами и машем. В общем-то, можно взять для супа любые бобовые, которые оказались под рукой Фасоль, горох, нут, маш, чечевицу). У меня в наличии был шлифованный маш, с ним суп-пюре получился необыкновенно нежным и супер-питательным!
Полезный тыквенный суп-пюре с овощами и машем
Рецепт тыквенного супа-пюре относится к категории постных рецептов, так как в составе совершенно нет продуктов животного происхождения. Вкусный, яркий и полезный для здоровья супчик. Готовим!
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Рецепт тыквенного супа-пюре с овощами и машем
Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:
- ½ чашки маша (залить водой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- ½ средней тыквы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 помидорка;
- по вкусу перец чили, соль и другие пряности.
Обычно перед началом приготовления какого-либо блюда из бобовых, я замачиваю последние на несколько часов в водичке комнатной температуры. Также и в этот раз, перед приготовлением супа-пюре из тыквы, я замочила маш в воде на некоторое время.
Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем
Овощи для супа нужно промыть и почистить, порезать на кусочки. В кастрюлю складываются кусочки репчатого лука, чеснока, моркови, тыквы и помидора. Заливаем водой и варим около 10 минут на среднем огне. Затем закладываем размоченный маш (слить с него воду) и кипятим ещё минут 20. За это время крупа и овощи станут достаточно мягкими.
Рецепты других супов-пюре:
Веганский суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков;
Картофельный суп-пюре с грибами;
Не забываем периодически помешивать суп и убирать шум при необходимости. По прошествии 20-30 минут нужно добавить в суп соль и пряности, а затем выключить плиту. Суп превращается в нежнейший суп-крем при помощи блендера. Содержимое кастрюли пюрируется и остается под крышкой на 5 минут. Затем тыквенный суп можно раскладывать по тарелкам, украшая свежей зеленью. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу. Муж был в восторге!
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.