Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тыквенный суп-пюре с машем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вкусный супчик ярко-оранжевого цвета с нежной кремовой консистенцией — не это ли доставит несравненные минутки удовольствия в обеденный перерыв? Предлагаю приготовить сегодня полезный и вкусный вегетарианский супчик из тыквы с овощами и машем. В общем-то, можно взять для супа любые бобовые, которые оказались под рукой Фасоль, горох, нут, маш, чечевицу). У меня в наличии был шлифованный маш, с ним суп-пюре получился необыкновенно нежным и супер-питательным!

Полезный тыквенный суп-пюре с овощами и машем Полезный тыквенный суп-пюре с овощами и машем

Рецепт тыквенного супа-пюре относится к категории постных рецептов, так как в составе совершенно нет продуктов животного происхождения. Вкусный, яркий и полезный для здоровья супчик. Готовим!

Как приготовить тыквенный суп-пюре Как приготовить тыквенный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре с овощами и машем

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

  • ½ чашки маша (залить водой);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • ½ средней тыквы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 помидорка;
  • по вкусу перец чили, соль и другие пряности.

Обычно перед началом приготовления какого-либо блюда из бобовых, я замачиваю последние на несколько часов в водичке комнатной температуры. Также и в этот раз, перед приготовлением супа-пюре из тыквы, я замочила маш в воде на некоторое время.

Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем

Овощи для супа нужно промыть и почистить, порезать на кусочки. В кастрюлю складываются кусочки репчатого лука, чеснока, моркови, тыквы и помидора. Заливаем водой и варим около 10 минут на среднем огне. Затем закладываем размоченный маш (слить с него воду) и кипятим ещё минут 20. За это время крупа и овощи станут достаточно мягкими.

Рецепты других супов-пюре:

Веганский суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков;

Картофельный суп-пюре с грибами;

Томатный суп-пюре с булгуром

Не забываем периодически помешивать суп и убирать шум при необходимости. По прошествии 20-30 минут нужно добавить в суп соль и пряности, а затем выключить плиту. Суп превращается в нежнейший суп-крем при помощи блендера. Содержимое кастрюли пюрируется и остается под крышкой на 5 минут. Затем тыквенный суп можно раскладывать по тарелкам, украшая свежей зеленью. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу. Муж был в восторге!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Лена

    Отзыв написан 20 июня 2014 в 03:26

    Очень классный рецепт, попробовала сделать в мультиварке Редмонд. Пришлось немного самой придумать программу, помогла мне функция мастершеф.

    • Лена

      Комментарий написан 21 июня 2014 в 03:49

      Да полнотью с вами согласна, получиллось в мультиварке очень вкусно.

      • Лена

        Откомментчено 21 июня 2014 в 03:50

        Да, а вы тоже Алена пробовали? А в какой мультиварке, позвольте спросить?!

        • Алена

          Сообщение написано 21 июня 2014 в 03:50

          Ой, у меня Редмонд, я очень довольна ей, как и вы впринципе)

  2. Лена

    Комментарий отправлен 21 июня 2014 в 03:51

    Класс, мы как раз ждем попролнение в семье, надеюсь она нам очень поможет)

  3. Яна

    Отзыв отправлен 13 ноября 2016 в 05:23

    Сварила суп пюре с машем, но по цвету у меня получился не такой красивый, зеленоватый, но вкус приятный.)

  4. Сергей

    Сообщение отправлено 1 ноября 2020 в 11:37

    тыква может быть бледножёлтой, маш — зелёный. Для придания супу солнечного цвета можно использовать куркуму:)

    Для не очень веганов, мой рецепт таков:

    Тыкву с морковкой отвариваю до мягкости, лук — обжариваю на топлёном масле до полупрозрачности, добавляю карри, куркуму и даю луку время впитать в себя пряности. добавляю ароматный лук к тыкве. Вливаю в кастрюлю 100-200 мл маложирных сливок, довожу до кипения. Пробиваю блендером. Всыпаю 1,5 чайной ложки сухого базилика, размешиваю. Оставляю настояться мин 15-20.

    Очень хорошо суп получается с красной чечевицей.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: