Овощные секреты
Хорошо, когда в запасе есть пара дельных советов. Сегодня шушукаемся об овощах и их секретах. Репу, морковь, свеклу варить вместе нельзя, они теряют свой цвет и вкус. Чтобы фасоль сварилась намного быстрее, следует добавить в воду лимонный сок или небольшое количество уксуса. Листья салата, чтобы не горчили, следует подержать несколько секунд над паром. Зеленый лук не следует мыть, тогда он дольше сохранится.
Ботву от редиски можно мелко нарезать и использовать вместо приправы к гарнирам и супам. Чтобы у свеклы не вытек сок, и она не посветлела, не нужно отрезать корень до конца. Для того, чтобы горошек зеленый сохранил свой первоначальный цвет, стоит добавить во время варки одну столовую ложку сахара.
Для овощных салатов со свеклой, где используется вареная свекла, свеклу лучше на отваривать в воде, а запекать в духовке в фольге. Это более длительный процесс, но приготовленная таким образом свекла намного вкуснее и полезнее вареной. Подробнее о том, как запечь свеклу в духовке, я рассказывала в рецепте холодника свекольного.
Если при консервировании огурцов в рассол добавить небольшое количество горчицы, то они станут более вкусными и храниться будут дольше. Мой же рецепт номер один быстрых малосольных огурчиков — это свежие летние огурцы в пакете! А про пельмет из пельменей Павлуха вам уже рассказывал
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.