Салат из фасоли и огурцов
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! На днях у моей сестры Натальи был день рождения. С самого утра мы с ней вдвоём готовили разные вкусности. В нашем меню были роллы домашнего приготовления, салат и мясо в тыкве. Сегодня представляю вашему вниманию довольно интересный салат из фасоли и огурцов.
В моей копилке есть ещё один очень вкусный салат из фасоли — с добавлением сухариков и обжаренной моркови. Кому интересно, рецепт тут.
Рецепт салата из фасоли с огурцами
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 граммов ветчины или варёно-копчёной говядины;
- 200 граммов сыра;
- 2 свежих огурца;
- несколько солёных огурчиков;
- 1 баночка консервированной красной фасоли;
- зелень;
- майонез и сметана для соуса.
Ветчину режем брусочками, выкладываем в салатник. Сыр трём на крупной тёрке.
Добавляем к продуктам консервированную фасоль (предварительно сливаем из фасоли жидкость). Свежие огурчики нарезаем брусочками.
Для соуса смешиваем в тарелочке в равных пропорциях майонез и сметану. Я брала 2 ложки майонеза и 2 ложки сметаны.
Солёные корнишоны режем кружочками. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Заправляем салат соусом и перемешиваем. Украшаем зеленью и огурчиком. Солить не нужно. Салат получается сытным и довольно интересным на вкус. Даже племянник заценил такой салатик и сразу снял пробу
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.