Национальная кухня — Чехия
Всем большой привет! Сегодня я хочу сделать обзор национальной кухни Чехии. Давно уже мне симпатична эта европейская страна. И чешская кухня славится своими сытными и разнообразными блюдами! Возникшая из множества заимствований, а также в сочетании с местными кулинарными особенностями, кухня Чехии покорит любого!
В почёте у чехов разнообразные мясные блюда. Это и сочная свинина, и вкусные колбаски, и оригинальные паштеты. Любят в Чехии и рыбные блюда. Традиционный рождественский карп просто объедение! Изобилие овощных салатов будет весьма кстати к жареному мясу и рыбке. А запить всю эту прелесть можно настоящим чешским пивом — если будете в Чехии, обязательно посетите местный бар или ресторанчик.
Деликатессное блюдо в Чехии — жареный гусь. На гарнир подают картофель во всех видах и овощи. Ещё одно национальное блюдо — кнедлики. Это такие картофельные или мучные шарики, готовящиеся по особому рецепту. Отличается чешская кухня большим разнообразием соусов, которые как правило подаются к мясным блюдам. Славится и чешская выпечка — всевозможные калачи и булочки.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.