Тростниковый сахар в кулинарии
Заморский продукт — тростниковый сахар — известен на Руси с XII века. Сахар появлялся только на царских застольях, бояре же лакомились им только по большим праздникам. С XVI века сахар стал продаваться в аптеках в качестве дорогого лекарства от меланхолии.
Во времена Петровы в России научились изготовлять сыпучий продукт из привезённого сырья. В начале XIX века в Тульской губернии заработал первый в России завод , производящий сахарный песок.
Для кулинарных целей применение сахара очень широко. Вряд ли есть такие десерты, которые готовятся без добавления сахара. Да и домашнее консервирование немыслимо без этого сладкого продукта. С сахаром заготавливаются различные виды варенья, компоты, джемы и т.д.
На волне популярности здорового питания. диетологи рекомендуют сократить употребление рафинированного белого сахара. Заменить привычную сладость в чае и десертах поможет мед, а также полезные природные сахара, такие как коричневый нерафинированный сахар и кокосовый сахар.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.