Салат из краснокочанной капусты
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Я очень люблю делать осенью салаты из свежей капусты! Капуста свежего урожая необычайно сочная и вкусная. Сегодня готовим Витаминный салат из краснокочанной капусты, красного репчатого лука и соуса. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному. Например, тушеная картошка с мясом в качестве основного блюда и капустный салат вприкуску
Для приготовления салата нам собственно понадобится:
- половина или четверть небольшого кочана красной капусты;
- небольшая головка красного репчатого лука;
- для соуса возьмём сметану, оливковое масло;
- соль по вкусу либо соевый соус.
Итак, сначала нужно тонко нашинковать капусту. Затем нашинкованную капусту хорошенько помять руками в салатнике до появления сока. Красный лук очень мелко режем и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь. Бывает, кстати, красны лук вовсе и не горький, он называется салатный. Моя мама обычно садит такой лук у себя в огороде. Он абсолютно не горький и очень хорош для салатов.
Но в этот раз я покупала лук на рынке и он оказался горьким, несмотря на то, что и красный. Так что это видимо ещё от сорта зависит, не только от цвета. Итак, наш лишённый горечи лук добавляем в салат.
Заправка для салата готовится просто: смешиваем в равных долях сметану и оливковое масло. Заправляем салат. В качестве постной заправки можно использовать смесь лимонного сока с соевым соусом. Я обычно не солю такие салатики, а добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Он очень солёный и добавляет вкуса салату! Вот и всё, готово!
Для разнообразия иногда добавляю в такой салат консервированную кукурузу. Тоже неплохо получается!
Кушайте почаще салаты из свежих овощей, особенно осенью. Свежие овощи и фрукты помогут укрепить иммунитет перед сезоном холодов и простуд. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.