Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салатики из свежей капусты

Всем привет! Лето уже вступило в свою завершающую стадию, а это значит, что пора заниматься домашним консервированием. Заготавливать на зиму вкуснейшие салаты, солить помидоры и огурцы, варить варенье и компоты. Это всё конечно же хорошо. Как здорово зимой, открыв баночку с малиновым вареньем, получить ароматный приветик из лета. Но сегодня речь пойдёт не о домашнем консервировании.

Я хочу поговорить об употреблении в пищу свежих овощей. Ведь пока овощи свежие, они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Поэтому заготовки заготовками, но в свежем виде тоже нужно успеть овощей покушать. Укрепим иммунитет летними овощными салатами. Тем более, если овощи созрели в собственном огороде — можно хоть каждый день готовить разные вкусные и полезные салаты из свежих овощей.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Сейчас уже вовсю зреет и наливается капуста. Этот полезный овощ хорош в свежих салатах. Не далее как вчера мы с любимым принесли с дачи первый кочан капусты. Решили сделать салат. Со свежей капустой, сладким перцем, огурцами, луком и петрушкой. Заправили нерафинированным маслом, посолили, добавили уксус. Получилось очень вкусно!

А вот вам пара рецептов новых салатов из свежей капусты. Готовьте и наслаждайтесь витаминами.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир. Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Приятного аппетита!

Люблю поедать вкусные салаты или пирожные в уютном свете красивых светильников. Разнообразные торшеры подарят вам множество незабываемых вечеров в компании хороших друзей или любимой семьи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: