Салат из спаржи
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
На самом деле это не салат из спаржи, а салат из фучжу — соевого продукта, который у нас принято называть спаржей. Получается фучжу в результате кипячения соевого молока (выделяющаяся при этом пенка собирается и сушится, так и получается соевая спаржа). Мне нравится иногда поесть такой салатик, особенно когда делаешь его дома, самостоятельно.
Спаржу предварительно нужно вымочить в маринаде до мягкости. Потребуется подождать от 8 до 20 часов пока спаржа размягчится и достаточно промаринуется. Для двух порций салата достаточно взять 150 грамм сухой фучжу. Заливается спаржа водой и уксусом. На указанное количество спаржи возьмём стакан воды, в котором растворим 2 ч.л. уксуса и столовую ложку соли без горки. В таком маринаде можно оставить спаржу на ночь или даже чуть подольше.
Готовую спаржу можно смешивать с корейской морковью или свежими овощами. Мы на днях готовили жёлтенький салат из спаржи. Для этого возьмём:
- маринованную фучжу;
- банку сладкой кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- пучок свежего укропа;
- сок лимона и оливковое масло для заправки.
Спаржу режем на кусочки длиной 2-3 см, болгарский перчик соломкой. В глубоком салатнике смешаем спаржу, болгарский перец, консервированную кукурузу и свежий укроп. Заправим салатной заправкой. В итоге получается довольно сытный и вкусный салатик.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.