Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Это блюдо можно назвать и салатом, и холодной закуской. Для меня это вкусный остренький салатик, заменяющий полноценный обед. Всем хорошо известен пикантный пряный салат из моркови по-корейски. Но вот про шампиньоны по-корейски, думаю, вы навряд ли слышали. Приготовить это блюдо очень легко. Единственное условие — начинаем готовить грибы с вечера, ибо для приятного вкуса шампиньоны должны полежать в маринаде всю ночь, т.е. как минимум 8 часов. Рассказываю подробнее, как приготовить пикантные маринованные шампиньоны по-корейски с морковью и спаржей в белом соусе.
Как приготовить шампиньоны по-корейски
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
- молотый кориандр ½ ч.л.;
- 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- ½ ч.л. соли; горсть орехов кешью;
- 200 грамм готовой корейской морковки.
Итак, начинаем приготовление с вечера. Нужно замариновать грибы на ночь в лимонном соке с пряностями, соль пока добавлять не будем. Промытые шампиньоны нарезать пластинками и переложить в пластиковый пищевой контейнер. Подготовить маринад. Для этого смешать сок одного лимона, с нарезанным полукольцами луком и давленым чесноком. Добавить молотый перец и кориандр. Залить пластинки грибов маринадом и герметично закрыть контейнер. Содержимое контейнера хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.
Утром грибы уже достаточно замаринуются и можно начинать готовить салат. Маринование шампиньонов в лимонном соке без соли позволяет сохранить нежный грибной вкус. А соли всегда можно добавить в уже готовое блюдо, если вам кажется несолено. Сухую спаржу залить стаканом горячей воды, добавить яблочный уксус и соль, накрыть крышкой. За 20 минут спаржа достаточно размягчится и замаринуется. Теперь приготовим белый соус.
Маринованные шампиньоны отделить от маринада и кусочков лука. Оставшийся маринад с луком наливаем в чашу блендера, добавляем орешки кешью и взбиваем до однородной консистенции. Получается вкусный пряный белый соус. Со спаржи слить воду и нарезать её кусочками по 1-2 см в длину.
Теперь нам осталось только смешать в салатнике маринованные по-корейски шампиньоны и соевую спаржу фучжу с корейской морковкой. Залить всё белым соусом и перемешать. Количество соли и перца можно регулировать на свой вкус. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.