Салат Рыбка
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Как и обещала, выкладываю рецепт салата Рыбка. Помимо того, что салат внешне сделан в виде рыбки, у него ещё и внутри есть рыбка Несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого стола! Я его делала на Новый год. Вкус и внешний вид салата понравились всем гостям!
Рецепт салата Рыбка
Итак, определимся с продуктами. Для салата возьмём:
- баночку консервированной морской капусты;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- варёные яйца 3-4 штуки;
- 200 г филе любой отварной рыбки (можно брать хек, минтай, навагу, а у нас был окунь);
- парочку варёных морковок;
- майонез;
- зелень и несколько маслин для украшения.
Салат начинаем делать в глубокой миске. Для начала возьмём варёные яйца. Белок пойдёт для украшения, а вот желтки нужно натереть на крупной тёрке. К тёртым желткам добавляем морскую капусту и мелко нарезанные крабовые палочки. Варёную рыбку, отделённую от костей, мелко порубим и отправим в эту же миску. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь берём большое плоское блюдо. Выкладываем нашу салатную массу на это блюдо в виде рыбки. Теперь нам понадобятся наши белки и варёная морковь для формирования полосок на теле рыбки. Очень мелко натираем морковь, можно измельчить блендером. Таким же образом в отдельной посуде мельчим белки яиц. И выкладываем полосками на рыбку. Слой моркови, затем слой белков.
Теперь можно сделать нашей рыбке глазки из маслин и украсить блюдо зеленью укропа. Вот и готов вкусный и нарядный праздничный салат Рыбка. Приятного аппетита!
А тем, кто твёрдо настроился сбросить пару кило после новогодних праздников, рекомендую гречневую диету. Правда, не стоит сидеть на гречке слишком долго. Достаточно один-два раза в неделю делать разгрузочные дни на гречке. Так и организм от шлаков почистится, и вес нормализуется.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.