Салат с кальмарами и грибами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень вкусный салат из кальмаров с грибочками я готовила, когда мы жили в Таиланде. Для воплощения этой кулинарной идеи в жизнь нам понадобятся небольших размеров кальмарчики. Мы обычно брали их свежими на рыбном рынке Чиангмая. Думаю, что из замороженных морепродуктов тоже можно попробовать сделать такой салат. Хотя свежие, не замороженные кальмары на вкус мне показались гораздо вкуснее мороженых аналогов. Итак, готовим салат из свежайших кальмаров с овощами, зеленью и свежими черными древесными грибами.
Салат с кальмарами и грибами (рецепт)
Для приготовления двух больших порций салата нам нужны:
- свежие кальмары-малыши (тушки со щупальцами) 300 грамм;
- свежие черные древесные грибы 200 грамм;
- 1-2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 листика салата;
- зелень укропа или кинзы по вкусу;
- для заправки — сок лайма и рыбный соус в равных частях;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Отваренные и выпотрошенные кальмары
Свежие кальмарчики отвариваются в кипящей воде 2-3 минутки. Затем воду сливаем через дуршлаг, остужаем тушки и чистим их от внутренностей и голов. Свежие грибы промыть и сварить также 2 минутки в кипящей воде, откинуть на сито.
Отваренные черные древесные грибы
В салатник нарежем остывшие грибы и кальмаров произвольными кусочками. Огурцы нарезать не крупно, салат нарвать руками. Промытую зелень и лук мелко порубить. Соединить продукты в единый вкусовой ансамбль при помощи салатной заправки. Для этого смешает сок лайма с соленым рыбным соусом и молотым черным перцем.
Перемешать кальмаровый салат с соусом и сразу подавать к столу. Необыкновенно нежные на вкус кальмары прекрасно гармонируют со свежими огурчиками и грибами. Обязательно приготовьте такой салат, если у вас под рукой оказались свежие тушки мииатюрных кальмаров. Это очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.