Холодный суп из авокадо
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
С наступлением лета холодные супы становятся для меня блюдом номер один! Готовить их проще простого, а освежающий прохладный вкус дарит прилив сил и энергии в жаркий день. Раньше самым любимым из холодных супов была для меня окрошка на кефире, затем привязанность плавно перешла на испанский гаспачо (классический и со свеклой). Теперь же, в тропиках, любимый мой холодный суп — это легкий и одновременно сытный суп из авокадо.
Холодный суп с авокадо
Готовится из свежих овощей, авокадо и зелени, поэтому относится к категории сыроедческих блюд (без применения термической обработки). Представляю вкусный, полезный, освежающий живой суп из авокадо! Блюдо не содержит продуктов животного происхождения, а потому может употребляться в пост или во время специальной диеты. Абсолютно веганский и ну очень вкусный супчик получается! Рекомендую попробовать всем!
Чтобы приготовить холодный суп, помимо авокадо понадобится также огурец, зеленая фасоль, базилик и капуста
Рецепт холодного супа из авокадо
Для приготовления этого холодного супа нам понадобится блендер, а также следующие продукты:
- 2 спелых авокадо;
- 1,5 литра минеральной воды без газа;
- сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
- 1 ст. ложка морской соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- пучок свежего базилика;
- 3-4 стручка зеленой фасоли;
- 200 грам белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца.
Для начала приготовим основу для супа — эдакий «бульон» на основе авокадо, воды, чеснока и специй. Воду для этого супа можно взять как самую обычную питьевую, так и минеральную. Вода должна быть хорошо охлажденной, ведь суп-то у нас холодненький должен получиться! Если вы любите мягкую невыраженную кислинку в подобных супах — добавляйте лимонный сок. Чтобы кислота в супе ощущалась более интенсивно, рекомендую добавить яблочного или любого другого уксуса.
Берем спелый-спелый авокадо, лучше 2 штуки
Итак, готовим основу нашего холодного супа. Для этого в чашу блендера складываем большую часть листиков базилика, очищенный чеснок, соль, уксус (лимонный сок), молотый перец, авокадо и немного воды. Пюрируем всё до однородной консистенции, выливаем в кастрюльку, доливаем воду, перемешиваем и убираем в холодильник охлаждаться. Основа готова.
Готовим живой суп в блендере
По поводу внутреннего содержания супа, тут можно бесконечно экспериментировать по своему вкусу. Мне больше всего нравится такое сочетание овощей для этого супа — белокочанная капуста + молодая зеленая стручковая фасоль + свежие огурцы. Думаю, неплохо будет и в таких вариантах:
- огурец + сладкий перец + зеленый лук;
- пекинская капуста + зеленая фасоль + огурец;
- молодой сырой кабачок + огурец + любая зелень.
Для холодного супа также понадобятся сырые овощи
Что касается зелени, я выбрала свежий ароматный базилик и не ошиблась. Вкус и аромат холодного супа с авокадо и базиликом просто зашкаливают! Можно попробовать вместо базилика положить свежую кинзу, мяту или укроп. Фантазировать можно до бесконечности!
Летний освежающий холодный супчик с авокадо
Авокадо — весьма ценный плод, в нем содержатся вещества, препятствующие развитию атеросклероза сосудов. В состав авокадо входят полезные для организма растительные жиры в виде полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для работы сердца и сосудов, мозга и желудочно-кишечного тракта. Особенно стоит обратить внимание на авокадо гипертоникам, так как употребление этого фрукта нормализует давление.
Рецепт холодного супа из авокадо с овощами
Похожие рецепты:
Нежный смузи из авокадо с бананом
Сыроедная окрошка на молоке из подсолнечных семечек
Мексиканский соус гуакамоле из авокадо — вкуснятина!
Салат из авокадо с огурцом и морковью под белым соусом
Необычный салат из авокадо с грейпфрутом и проростками нута
Как приготовить холодный суп из авокадо
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.