Салат из капусты с колбасой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Простой и легкий капустный салатик можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо супер-бюджетным и экономичным. Вкус при этом ни сколько не страдает. Итак, предлагаю приготовить салат из капусты с колбасой. Капусту для салата будем использовать свежую белокочанную, а колбасу копченую того сорта. какой вам больше нравится. Это может быть салями, сервелат, краковская, армавирская — в общем любая подкопченая колбаса по желанию.
Похожие салаты:
Салат с пекинской капустой и карбонатом
Нежный салат из семги с пекинской капустой
Салат из краснокочанной капусты
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат с пекинской капустой и тунцом
Салат из капусты с колбасой
Для приготовления салата нам понадобится:
- четверть среднего кочана капусты;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 репчатая луковица;
- соль по вкусу и немного уксуса;
- 250 г копченой колбасы;
- заправка — майонез или растительное масло.
Сначала разберемся с репчатым луком. Его для салата лучше всего замариновать на полчасика в уксусе с солью для устранения излишней «лютости». Лук чистится. моется холодной водой и режется на кольца или полукольца. Заливаем лук 3-4 столовыми ложками 5%-го уксуса (можно использовать фруктовый), солим и оставляем на 20-30 минут.
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше и слегка примять руками для сочности. Огурчики нарезать соломкой или кубиками, колбасу — длинной тонкой соломкой. В салатнике или кастрюльке соединяем капусту с огурчиками и колбасой. С лука слить маринад и промыть его холодной водой, слегка отжать. Добавить лук в салат, заправить оливковым маслом или майонезом. Всё, наш вкусный и простой салат из капусты с колбасой готов.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.