Десертные слойки с яблоками
Пожалуй, самой простой домашней выпечкой с яблоками можно назвать шарлотку и слойки. Если в вашем морозильнике завалялась пачка слоеного бездрожжевого теста, а в холодильнике неприкаянно лежит пара-тройка яблок, то значит сегодня мы с вами испечем слойки с яблоком на десерт, к чаю. Рецепт выпечки яблочных слоек очень простой, поэтому если вы заинтересовались, то вперед за продуктами и начинаем готовить!
Приготовление:
1. Купить упаковку замороженного слоеного теста, изготовленного без дрожжей, и крупных размеров два яблока. Их надо почистить, вырезать сердцевину с косточками, нарезать в виде кубиков.
2. Можно испечь слойки с яблоками сырыми, но вкуснее, если яблоки всыпать в разогретую сковороду, растопив сливочное масло (две столовые ложки), посыпать 3 ложками сахара, полить соком лимона. Готовить пять минут помешивая. Обязательно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицеобразную массу. Остудить.
3. Нарезать размороженное тесто в виде квадратов, с размером сторон в 10 см, легко раскатать в одном направлении, чтобы оно не расслоилось. После этого на половинку каждого квадрата положить начинку и, накрыв второй половинкой, плотно защипать края. Можно это сделать при помощи вилки — тогда после выпечки получится красивый ровный узор.
4. На каждой слойке сделать по три разреза ножом с расстоянием в 1 см, смазать яйцом, взбитым с сахаром. Можно дополнительно посыпать сахарным песком. Можно посыпать сахарной пудрой, но уже после выпечки.
Выпекать слойки при 200 градусах 10 -15 минут. Приятных чаепитий!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.